Gian Piero Pinna                                        home page Catalogo

 

Gian Piero Pinna nasce ad Oristano il 1° luglio 1943, ancora giovanissimo si appassiona di enogastronomia, frequenta prima la scuola alberghiera ESIT sul Monte Ortobene a Nuoro, poi l’Istituto Alberghiero Statale di Sassari e si diploma a pieni voti nella sede staccata di Arzachena. Comincia una brillante carriera professionale nel settore alberghiero, buttando alle ortiche un diploma da ragioniere. Per i suoi meriti professionali, è chiamato ad insegnare in prestigiose scuole alberghiere della penisola e della Sardegna.

 

gian piero pinna

 

 

 

 

I libri di Gian Piero Pinna                ORDINE ONLINE per LIBRERIE  

 

 

gian piero pinna

Storia della cucina sarda e oristanese

Pag. 120 - Form. 14x21 - € 20,00

1^ Edizione -

 

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Libri EPDO - Laura Mastinu

Storia della cucina sarda e oristanese

Pag. 125 - Form. 14x21 - € 20,00

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2^ Edizione aggiornata - Disponibile.

Gian Piero Pinna in questo suo interessante lavoro editoriale ci permette di affrontare un affascinante viaggio nel mondo arcaico, nostrano e non solo, attraverso i modi di cucinare dei nostri antenati. Un percorso articolato, ricco di specialità gastronomiche dalle più svariate pietanze e caratterizzato dai piatti tipici dei prodotti locali, a volte succulenti e prelibati a volte poveri e umili, nonché dagli indimenticabili sapori, aromi e intensi profumi del nostro territorio.
Certamente si tratta di un lungo cammino nella nostra civiltà, tra sopravvivenza alimentare, ieri, e arte culinaria, oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Libri EPDO - Laura Mastinu

Storia della cucina sarda e oristanese

Pag. 125 - Form. 21x30 - € 35,00


Edizione Grande Formato 21 x 30

con segnalibro in seta,

per regali speciali.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gian Piero Pinna

Vernaccia di Oristano

Storia

Pag. 115 - Form. 14x21 - € 18,00

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Gian Piero Pinna in questo interessante libro sulla vernaccia (in origine era chiamata “varnaccia” come si nota dall’antica etichetta in copertina) ci fa viaggiare nel mondo oristanese tra storia, tradizioni e l’affascinate mondo enologico oristanese. Attraverso il cammino storico dei nostri antenati viticultori della valle del Tirso, nei capitoli che compongono il bel volume, Gian Piero ci illustra un percorso storico articolato e ricco, impregnato di cultura, metodi, usi, costumi, nonché di profumi, aromi e sapori che il “grande” mondo del vino “varnaccia” ha generato nel tempo nel nostro territorio.